Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тверской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Уведомление о необходимости соблюдении конфиденциальности ключа подписи

    Управление Федерального казначейства по Тверской области в целях обеспечения информационной безопасности (далее – Управление) напоминает клиентам Управления о необходимости выполнения требований, в рамках заключённого договора присоединения (соглашения) к Регламенту удостоверяющего центра Федерального казначейства, приказа Федерального казначейства от 14 сентября 2018 г. № 261 «Об утверждении Регламента удостоверяющего центра Федерального казначейства и признании утратившими силу некоторых приказов Федерального казначейства» (далее – Регламент УЦ ФК).
    Не допускать случаев передачи на адрес электронной почты Управления писем с заявками на регистрацию в информационных системах Федерального казначейства сертификатов ключей проверки электронной подписи (далее – сертификат), содержащими не только сертификаты, но и ключи электронной подписи (далее – КЭП) владельца сертификата.
    Передача КЭП по электронной почте расценивается как компрометация КЭП и является нарушением пункта 4.2. приложения 2 к Регламенту УЦ ФК, а также пункта 25 Инструкции об организации и обеспечении безопасности хранения, обработки и передачи по каналам связи с использованием средств криптографической защиты информации с ограниченным доступом, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, утвержденной приказом Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации от 13 июня 2001 г. № 152.
    При выявлении таких случаев Управление будет незамедлительно уведомлять владельца сертификата об установленном факте компрометации КЭП и о необходимости предоставления в ТОФК в соответствии с пунктом 6.1 Регламента УЦ ФК заявления на отзыв сертификата либо на бумажном носителе, либо посредством ИС УЦ, подписанное с использованием действующего сертификата и соответствующего ему не скомпрометированного КЭП.